Kindertagesstätte „Feste Burg“ Rudolstadt

Eine vertrauensvolle Bildungs- und Erziehungspartnerschaft zwischen den Eltern und dem Team der Einrichtung bildet das Fundament der pädagogischen Arbeit und ermöglicht uns, die Interessen und Bedürfnisse jedes einzelnen Kindes besser zu erkennen. Unser Ziel und Wunsch ist es, dass sich Eltern und Erzieher gemeinsam für die Belange der Kinder gleichermaßen verantwortlich fühlen, partnerschaftlich zusammenarbeiten, sich ergänzen und wertschätzend miteinander umgehen. Offenheit und Transparenz sind dabei besonders wichtig.

Dazu nutzen wir folgende Formen der Zusammenarbeit:

• Elternabende, Elterninformationsveranstaltungen
  • Informationstafeln, Aushänge im Haus
  • Gesprächskreise zu verschiedenen Themen
  • Individuelle Gespräche in verschiedenen Formen
  • Gespräche über die Entwicklung des Kindes
  • Vermittlung von Kontakten und Adressen fachspezifischer
  • Institutionen
  • Gemeinsame Feste und Feiern

Weiterhin haben die Eltern in unserem Kindergarten, entsprechend dem Thüringer Kindertagesstättengesetz, das Recht an Entscheidungen mitzuwirken. Es besteht in der Einrichtung ein Elternbeirat.
Besonders stolz sind wir auf unseren Förderverein, der das Leben im Kindergarten durch materielle und personelle Hilfe und Unterstützung bereichert.

Unterstützend wirken die Eltern bei der Umsetzung unserer pädagogischen Ziele durch:

• Vorstellen interessanter Berufe und deren Wirkungskreis
  • Vorschläge und Anregungen
  • Sammeln von Alltagsmaterialien
  • Einbringen besonderer Fähigkeiten und Begabungen
  • Mitgestalten von Festen und Feiern

Elternbeirat

Der Elternbeirat der Festen Burg besteht aus jeweils zwei gewählten Vertretern der Kindergruppen.

Bei Fragen, Ideen, Anregungen können Sie sich gerne an unseren Elternbeirat wenden.

Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden?

Haben wir Ihr Interesse geweckt, und Sie möchten Ihr Kind in unserer Kita anmeden?

Dann vereinbaren Sie doch einen Termin mit der Einrichtungsleitung, zur Besichtigung, Inhaltliche Dinge zu klären oder einfach um Ihre Fragen los zu werden.

Mit der weißen Kita- Card, die von der Stadt Rudolstadt ausgestellt wird, können Sie Ihr ungeborenes Kind bei uns voranmelden.

Anmeldung für bereits geborene Kinder erfolgt mit der gelben Karten, die ebenfalls von der Stadt Rudolstadt ausgestllt wird.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Schließtage 2017

• 31.03.2017     Bildungstag
  • 26.05.2017     Brückentag, Tag nach Himmelfahrt