Integrative Kindertagesstätte
„Knirpsenland“ Volkstedt–West

Kita

In unserer Integrativen Kindertagesstätte können insgesamt 224 Kinder, davon 30 Hortkinder, 30 Krippenkinder und 30 Kinder mit Förderbedarf im Alter vom 4. Lebensmonat bis zum Ende der Grundschulzeit betreut werden.

Im Haus können die Kinder neben ihren Gruppenbereichen verschiedene Zweckräume zum Lernen und Spielen nutzen. Dazu gehören, unser Musikstübchen, die Turnhalle, unsere Holzwerkstadt, ein kleiner Toberaum.

Zum Erproben und Experimentieren stehen unseren Kindern ein großes naturnahes Freigelände zum Toben, Spielen, Experimentieren und Schaukeln zur Verfügung.

Unsere Einrichtung hat Montag bis Freitag von 6.00 Uhr bis 17.30 Uhr geöffnet.

Am Freitag nach Himmelfahrt und vom 24.12. eines Jahres bis zum 1.1. des folgenden Jahres hat unsere Einrichtung geschlossen.

Weitere Schließtage werden den Eltern jährlich im Oktober für das kommende Jahr bekannt gegeben. Diese möglichen Schließtage schließen sich an einen gesetzlichen Feiertag, welcher auf einen Dienstag oder Donnerstag fällt, an.